25.11.2011 - 25 ноября 2011 года клиника комфортной стоматологии "La Minta" и Единая образовательная сеть "Дневник.ру" объявили победителей конкурса для детей и их родителей «Как мы были у стоматолога».

Участником конкурса мог стать любой школьник, родитель или педагог из Санкт-Петербурга и его пригородов: требовалось прислать юмористический рассказ о запомнившемся походе к стоматологу. Пользователи «Дневник.ру» отправили более ста рассказов, зарисовок и эссе на заданную тему. Конкурсные работы оценивал совет жюри, состоящий из руководства стоматологии «La Minta» и представителей Единой образовательной сети, которые и определили пять лучших рассказов.

В рамках этого совместного проекта пользователи сети "Дневник.ру" не только проявляли свои творческие качества, присылая интересные юмористические рассказы, но и получили возможность задать волнующие вопросы о своём здоровье квалифицированным специалистам клиники "La Minta"

Участники конкурса, приславшие лучшие рассказы, зарисовки и эссе на заданную тему, получили подарочные сертификаты на оказание услуг в клинике комфортной стоматологии "La Minta".  

Победителями конкурса "Как мы были у стоматолога" объявлены:

1 место - Дарья Тютюник
2 место - Лукин Адриан
3 место - Дмитрий Дмитриев
4 место - Полина Муравьева
5 место - Галина Баландина

Благодарим всех участников конкурса! 

По многочисленным просьбам, мы публикуем рассказ победителя конкурса, занявшего первое место, Дарьи Тютюник.

«КАК  МЫ  БЫЛИ У СТОМАТОЛОГА», Дарья Тютюник

Всё началось 10 ноября, в мой день рождения. Я радостно вскочила с кровати в предвкушении праздника и отправилась умываться. Мне очень не хотелось чистить зубы, но пришлось. На минутку мне даже показалось, что все забыли про мой день рождения, но потом я поняла, что мама с папой просто притворяются. Закончив умываться, я побежала к маме на кухню и похвасталась своими зубами. Даже страшно сказать, что дальше произошло! Увидев мои «чистые» зубы, мама в ужасе стала метаться по квартире, опрокинув кастрюлю с супом, который был заранее припасён к обеду. Также во время своего забега мама разбила несколько тарелок и одну чашку. Вскоре прискакал папа и, увидев происходящее, стал за компанию с мамой носиться с криками по кухне. Это было так смешно, что я не удержалась и захохотала во всё горло. Веселье продолжалось не долго. Скоро мама, а с ней и папа успокоились и начали шёпотом переговариваться. Я с удивлением смотрела на них и вдруг услышала серьёзный голос мамы: «Срочно надо сводить её к стоматологу!» С этих слов началось моё несчастье.

Кто бы мог подумать! В день, когда мне должно было исполниться шесть лет, мои родители поведут меня в «Ла Минту»! Кто не знает, «Ла Минта» - это самая лучшая клиника в Санкт-Петербурге, по мнению моих родителей. Мамины слова так и вертелись в моей небольшой головке, которая от знаний пухла на глазах. Это был крест, поставленный на моей недолгой, шестилетней жизни. В детском саду ребята рассказывали страшилки про стоматологов. Говорили, что все стоматологи– это кривоногие старики с бородой по колено  и у всех нет одного глаза, а вместо правой руки крюк. Будто они ходят с топором, отрубают маленьким, беззащитным детишкам головы, а потом съедают им мозги. Конечно, услышав это, любой бы не захотел идти к стоматологу.

Весь завтрак я сидела тихо, как мышь, а после меня должны были повести в клинику «Ла Минта». В моём садике слово «стоматолог» не произносили. Говорили – «зубной врач», а «стоматолог» не употреблялось в нашей речи – оно было запретным. Умолять маму с папой было бесполезно, они уже твёрдо решили испортить мне день рождения. После завтрака меня одели, обули и, не смотря на мои старания, всё - таки выпихнули из квартиры. Я упиралась ногами и руками в дверной проём, но папа оказался сильнее. Мне очень хотелось заплакать, но не получалось выдавить даже одну солёную капельку из моих глаз.

Подумав и рассчитав, что до  клиники ехать не больше пяти минут, я поняла, что мне надо поторопиться, так как времечко поджимает. Я очень старалась, но не получалось выдавить даже одной противной слезинки. Вот мы подъехали к небольшому зданию обложенному красным кирпичом, над входом красовалась вывеска: « Ла Минта». Поняв, что красный кирпич означает кровь, я стала упираться в каждую ступеньку на крыльце у входа в стоматологию, но все было безнадёжно. Нас встретил мужчина в белом халате, я думала, что он разбирает детей на органы после того, как стоматолог съест мне мозги. Хороший, конечно, «подарок» приготовили мне родители! Мужчина проводил нас до двери, на которой мерцали золотые буквы: «Главный Стоматолог»

Ну всё!- подумала я, - сейчас мне отрубят голову, а злобный старичок съест мне мозги. Посредине комнаты стояло кресло для пыток. Из-за угла вышел пожилой человек и усадил меня в кресло. Я, уже не сопротивляясь, открыла рот по его просьбе и…

Больше я ничего не помню.

Очнулась я дома и увидела перед собой огромный торт! В комнату вошла мама, дала мне зеркальце и сказала: «Ну что, смотри на свои чистые зубки!» Я глянула в зеркало и поняла, что стоматолог просто, как следует, отчистил мне зубы.

Я отпраздновала свой день рождения и с тех пор не боюсь стоматолога, а даже люблю заходить в эту прекрасную клинику «Ла Минта»!